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Civet de boeuf

O Civet  é um ensopado na maioria das vezes preparado com carne de caça como a lebre, mas também pode ser preparado com javali, veado, coelho, faisão e até carne de vaca e lagosta.

O nome civet deriva de cive e civeta, o que implica, portanto, um prato preparado com cebola, alho e cebolinha e vinho tinto.

A particularidade deste prato está no molho que tem sua ligação final feita com o sangue animal, que é pouco utilizado atualmente.

Receita para 6 pessoas 
Tempo de preparação 30 minutos 
Tempo de cozimento 3 horas e 30 minutos 
Tempo de repouso 6 horas

Ingredientes

1kg de lagarto cortado em pedaços grandes

100 g de sangue de boi( opcional ) 

150 g de fatias finas de bacon

250 g de cogumelos botão

10 cebolas brancas pequenas 

1 cebola chalota 

1 bouquet garni ( composto de tomilho e folha de louro)

2 raminhos de salsa

30 g de manteiga 

1 colher de sopa de farinha

2 colheres de sopa de conhaque sal e pimenta  

Para a marinada:

1 litro de vinho tinto 

3 colheres de sopa de vinagre de vinho

2 colheres de sopa de óleo 

2 cebolas

1 cenoura

1 alho-poró

1 dente de alho

5 grãos de  cravo 

1 colher de chá de mostarda 

1 pitada de pimenta do reino

Preparação da receita 

Prepare a marinada: Forre o fundo de uma forma  com metade dos vegetais (cebola, cenoura e alho-poró) cortados em rodelas.

Coloque a carne, cubra com o restante dos vegetais e acrescente o alho.

Molhe com vinho e vinagre misturado com especiarias (pimenta, cravo, mostarda e pimenta do reino).

Deixe marinar por 6 horas na geladeira. 

Passado o tempo da marinada, escorra a carne. 

Doure o bacon e a carne na manteiga, reserve. 

Despeje a farinha , deixe dourar, acrescente a cebola chalota picada, o bouquet garni e despeje a marinada filtrada. 

Adicione o bacon, a carne e os vegetais da marinada.

Tempere com sal e pimenta do reino, tampe e cozinhe por 2 horas em fogo muito baixo (ou 50 minutos na panela de pressão). 

Após 1 hora de cozimento (ou 25 minutos na panela de pressão), acrescente a cebola e, 20 minutos antes do final, os cogumelos cortados em tiras e o sangue de boi se desejar. 

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