Nossas Receitas

Escalope de vitela milanaise

Grande clássico da culinária italiana. Quem já provou um autêntico escalope milanês poderá apreciar a extrema delicadeza do pedaço de vitela, bem como a sua maciez.

Para encontrar as mesmas sensações gustativas, escolha um escalope cortado da noz de vitela.

Esta peça muito tenra e fina localizada na parte interna da coxa do animal é ideal para esculpir escalopes e assados.

A carne deve ficar levemente rosada, sinal de qualidade,vitela muito vermelha indica animal já velho e que parou de se alimentar de leite e seu sabor será, portanto, menos delicado.

Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozimento: 10
Receita para 4 pessoas

4 escalopes de vitela de 150 g cada

1 ovo

2 colheres de sopa de farinha de trigo

30 g de parmesão ralado

50 g de farinha de rosca

2 limões

1 pitada de flor de tomilho

2 colheres de sopa de óleo

Sal e pimenta do reino à gost

Bata o ovo até formar um omelete, acrescente 2 colheres de sopa de água, sal e pimenta do reino

Misture a farinha de rosca e o parmesão, acrescente o tomilho e as raspas de limão ralada.

Passe os bifes de na farinha, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca, batendo na carne com a palma da mão para que a farinha de rosca grude

Leve à geladeira por alguns minutos

Numa frigideira aqueça o azeite de oliva e frite as costeletas durante 5 a 6 minutos de cada lado, em fogo médio

Gostou da receita? Compartilhe!