O caracol é uma daquelas especialidades da gastronomia francesa que não podemos deixar passar. São tradicionalmente apreciados em restaurantes ou nas festas de fim de ano.
Ingredientes
48 caracóis
60 g de sal
2 copos de vinagre
200 ml de vinho branco
1 bouquet garni
1 dente de alho
Pimenta do reino moída
Para a manteiga de caracol
200 g de manteiga
8 raminhos de salsa
1 chalota
4 dentes de alho
Preparação
Despeje os caracóis durante 3 horas em água com sal e vinagre, para que a areia assente no fundo da bacia
Mexa e lave novamente em várias águas e, coberto com água, cozinhe por 8 minutos em uma panela
Escorra, enxágue e retire da casca, depois retire a ponta preta com uma faca
Lave novamente e cozinhe com o vinho branco, o bouquet garni, o alho amassado, o sal e a pimenta em fogo baixo por 2 horas
Deixe-os esfriar no molho
Enquanto esfriam, prepare a manteiga de caracol
Descasque o alho e a chalota, lave e escorra a salsa e misture no processador de alimento até triturar bem
Despeje a mistura sobre a manteiga amolecida a manteiga cortada em pedaços, sal e pimenta e misture até que tudo esteja bem incorporado
Recheie as conchas com a carne de caracol e a manteiga
Leve ao forno durante 5 minutos em um forno muito quente (termostato 9).
Os seus caracóis com manteiga de salsa estão prontos para serem saboreados!
Sirvo sempre quente acompanhados de salada