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Escargots

O caracol é uma daquelas especialidades da gastronomia francesa que não podemos deixar passar. São tradicionalmente apreciados em restaurantes ou nas festas de fim de ano.

Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 6 minutos
Receita para 6 pessoas

48 caracóis

60 g de sal

2 copos de vinagre

200 ml de vinho branco

1 bouquet garni

1 dente de alho

Pimenta do reino moída

200 g de manteiga

8 raminhos de salsa

1 chalota

4 dentes de alho

Despeje os caracóis durante 3 horas em água com sal e vinagre, para que a areia assente no fundo da bacia

Mexa e lave novamente em várias águas e, coberto com água, cozinhe por 8 minutos em uma panela

Escorra, enxágue e retire da casca, depois retire a ponta preta com uma faca

Lave novamente e cozinhe com o vinho branco, o bouquet garni, o alho amassado, o sal e a pimenta em fogo baixo por 2 horas

Deixe-os esfriar no molho

Enquanto esfriam, prepare a manteiga de caracol

Descasque o alho e a chalota, lave e escorra a salsa e misture no processador de alimento até triturar bem

Despeje a mistura sobre a manteiga amolecida a manteiga cortada em pedaços, sal e pimenta e misture até que tudo esteja bem incorporado

Recheie as conchas com a carne de caracol e a manteiga

Leve ao forno durante 5 minutos em um forno muito quente (termostato 9).

Os seus caracóis com manteiga de salsa estão prontos para serem saboreados!

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