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Falafels

Os falafels são um grande clássico da culinária libanesa. Estes pequenos croquetes de grão de bico fazem as delícias de quem os prova.

Tem uma textura crocante por fora e macia por dentro. Aqui está a receita e dicas para um resultado de restaurante.

Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Receita para: 10 falafels

250 g de grão de bico cozidos e escorridos

3 a 4 colheres de sopa de farinha de trigo

1/2 cebola

1 ramo de salsa

2 dentes de alho

1 colher de sopa de azeite

1 colher de chá de cominho

1 colher de chá de páprica

Sal e pimenta do reino à gosto 

Água

Lave o grão de bico, coloque-o em uma saladeira com água e retire a casca esfregando-o entre as mãos e reserve

Descasque a cebola e corte-a bem picadinha e reserve

Descasque o alho, retire o gérmen e pressione com um espremedor de alho e reserve

Lave e seque as ervas aromáticas com papel absorvente, pique com um moedor de ervas e reserve

No liquidificador ou processador de alimentos, adicione o grão de bico, os temperos e as ervas Adicione metade da farinha e misture várias vezes até obter uma massa granulosa (podem sobrar alguns pedaços)

Adicione o restante da farinha e um pouco de água para ajustar a textura e misture novamente

Se a massa ficar muito líquida, acrescente farinha

Se estiver muito seca, adicione um pouco de água

Forme bolinhas e coloque-as sobre uma assadeira, achatando-as levemente

Pincele com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno durante 20 minutos em forno pré-aquecido a 180°

Na minha receita eu coloquei 2 abobrinhas verdes na preparação para dar esta cor esverdeada e melhorar o sabor. Você poderá adicionar os legumes de sua preferência, para os vegetarianos, às vezes realizo falafels com carne de frango moída.

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