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Flan pâtissier

Este bolo cremoso é um clássico da pastelaria francesa, feito com uma massa quebrada coberta com um preparado à base de leite integral aromatizado com baunilha, ovos, açúcar e amido de milho, tudo cozido durante muito tempo no forno.

Tempo de preparação: 1 hora
Tempo de cozimento: 40 minutos
Receita para 6 pessoas

1 Rolo de massa quebrada

1 litro de leite intégral

6 ovos

1 vagem de baunilha

150 g de açúcar refinado

120 g de maïzena

30 g manteiga amolecida

Pré-aqueça o forno a 180°C

Ferva o leite com a vagem de baunilha partida e raspada

Enquanto isso, misture os ovos e o açúcar numa saladeira, depois acrescente a maizena e misture tudo até obter um creme homogêneo

Aos poucos, despeje o leite fervente por cima mexendo constantemente com um fouet

Volte a cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, e cozinhe por 2 a 3 minutos depois de voltar à fervura, até o creme engrossar

Faça um molde de mola. Abra a massa quebrada em uma forma redonda de fundo removível, ou em um círculo untado com manteiga e farinha de trigo

Despeje a mistura, depois leve ao forno por 40 minutos

Espere esfriar para desenformar

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