Este bolo cremoso é um clássico da pastelaria francesa, feito com uma massa quebrada coberta com um preparado à base de leite integral aromatizado com baunilha, ovos, açúcar e amido de milho, tudo cozido durante muito tempo no forno.
Ingredientes
1 Rolo de massa quebrada
1 litro de leite intégral
6 ovos
1 vagem de baunilha
150 g de açúcar refinado
120 g de maïzena
30 g manteiga amolecida
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C
Ferva o leite com a vagem de baunilha partida e raspada
Enquanto isso, misture os ovos e o açúcar numa saladeira, depois acrescente a maizena e misture tudo até obter um creme homogêneo
Aos poucos, despeje o leite fervente por cima mexendo constantemente com um fouet
Volte a cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, e cozinhe por 2 a 3 minutos depois de voltar à fervura, até o creme engrossar
Faça um molde de mola. Abra a massa quebrada em uma forma redonda de fundo removível, ou em um círculo untado com manteiga e farinha de trigo
Despeje a mistura, depois leve ao forno por 40 minutos
Espere esfriar para desenformar