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focaccia

De origem italiana, a focaccia é um pão achatado assado no forno, equivalente à fougasse francesa. É bem fácil de fazer em casa.

Tempo de preparação 35 minutos
Tempo de cozimento 15 minutos
Receita para 6 pessoas

10 g de fermento de padeiro fresco

5 g de açúcar mascavo

285 g de farinha de trigo

1 colher de sopa de sal

3 colheres de sopa azeite de oliva

150 ml de água morna

5 colheres de sopa de azeite de oliva

1 raminho de alecrim fresco

Flor de sal

Dissolva o fermento em 3 colheres de sopa de água morna (retirada do volume total) com o açúcar mascavo

Deixe descansar por 30 minutos

Misture a farinha e o sal

No centro, despeje o fermento dissolvido, o óleo e o restante da água morna

Misture a farinha gradualmente até formar uma massa

Sove por 15 minutos à mão

Deixe em temperatura ambiente por 2,5 horas, formando uma bola, em uma saladeira coberta com um pano úmido

Bata com as mão para esvaziar o gás e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos, coberto com um pano úmido

Em uma assadeira forrada com papel manteiga, espalhe a massa com a ponta dos dedos de modo que cubra toda a superfície

Usando os dedos, faça furos fundos por toda parte e preencha com azeite de oliva

Polvilhe com agulhas de alecrim e flor de sal.

Asse em forno a 250°C por 15 a 20 minutos (a massa deve ficar dourada).

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