Nossas Receitas

Fondue de poireaux

O fondue de alho-poró é um acompanhamento francês clássico, apreciado por sua simplicidade e sabor delicado que consiste em cozinhar lentamente fatias finas de alho-poró na manteiga até que fiquem macias e caramelizadas. Às vezes, adiciona-se creme de leite fresco para uma textura ainda mais cremosa.

Tempo e preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Receita para 6 pessoas

600 g de alho-poró

30 g de manteiga

2 colheres de sopa de creme de leite fresco(opcional)

Sal e pimenta do reino moída

Corte as pontas e as folhas verde-escuras do alho-poró

Lave-o bem para remover toda a sujeira e, em seguida, corte-o em fatias finas

Derreta a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio

Adicione o alho-poró e cozinhe em fogo baixo, mexendo regularmente para evitar que queime

Quando o alho-poró estiver macio, adicione o creme de leite fresco(opcional)

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto

Cozinhe em fogo baixo até que o alho-poró esteja completamente macio e caramelizado, cerca de 20 minutos.

Gostou da receita? Compartilhe!