O bolo Floresta Negra é uma das criações mais deliciosas e icônicas da pastelaria alsaciana. Embora sua origem seja atribuída à Floresta Negra, na Alemanha, este bolo é muito apreciado e preparado na Alsácia, onde adquiriu certa popularidade, tornando-se um doce essencial nas refeições de domingo e feriados da região.

Tempo de cozimento: 30 minutos
Receita para 10 pessoas
Ingredientes
Para o bolo de chocolate
6 ovos
150 g de açúcar
120 g de farinha
30 g de amido de milho
30 g de chocolate em pó
Para o recheio de chantily e cereja
500 ml de creme de leite fresco
50 g de açúcar
200 g de cerejas morello
100 ml de kirsch (licor de cerejas)
Decoração
150 g de gotas de chocolate
Algumas cerejas
Preparação
Bolo de chocolate
Pré-aqueça o forno a 200°C
Bata os ovos e o açúcar até formar uma mistura espumosa
Misture a farinha, o amido e o cacau e incorpore delicadamente à mistura anterior
Forre uma forma redonda de 28 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno por 35 minutos
Deixe o bolo esfriar sobre uma grade
Preparação do recheio de chantilly e cerejas morello
Despeje o kirsch sobre as cerejas morello
Corte o bolo de chocolate em 3 discos
Bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly
Escorra as cerejas, reserve a calda para molhar o biscoito e algumas cerejas para a decoração
Montagem
Comece cortando o pão de ló em três partes iguais, formando três discos
Molhe o primeiro disco com o xarope de kirsch
Recheie esse disco com o chantilly e espalhe metade das cerejas morello por cima
Coloque o segundo disco do pão de ló por cima e repita a operação
Coloque o último disco de pão de ló e molhe com a calda
Decoração da Floresta Negra
Cubra o bolo com um pouco de chantilly
Decore o topo com rosetas de chantilly cobertas com cerejas morello
Por fim, distribua as raspas de chocolate ao redor da borda e por cima do bolo Floresta Negra
Mantenha o bolo Floresta Negra refrigerado até a hora de servir.