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Fraisier

Esta é uma sobremesa que simboliza a chegada da Primavera.

É um grande clássico da pastelaria francesa.

Tempo de preparação: 45 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Receita para 8 pessoas

1 vagem de baunilha

120 g de açúcar

100 g de farinha

50 g de manteiga

4 ovos

250 a 500 g de morangos dependendo do seu desejo de morango

150 g de açúcar

20 ml de água

Baunilha à gosto

20 ml de creme de leite fresco intégral

25 ml de leite meio gordo

2 gemas

40 g de amido de milho

50 g de açúcar

1 g de ágar ágar ou 2 folhas de gelatina

1 vagem de baunilha ou 1 sachê de açúcar de baunilha

Faça a calda aquecendo a água, o açúcar e a vagem de baunilha partida

Deixe ferver por 2/3 minutos e deixe em infusão

Você também pode adicionar xarope de morango ou outro…

Prepare o creme aquecendo o leite com a vagem de baunilha partida (ou extrato de baunilha ou açúcar de baunilha, à sua escolha)

Bata as gemas com o açúcar e depois acrescente o amido de milho, aos poucos

Adicione o ágar ágar ao leite e deixe ferver por 1 minuto

Despeje o leite fervendo de uma só vez, misture e leve ao fogo médio, misturando sempre até o creme vai engrossar

Despeje o creme de volta em uma tigela limpa, cubra com filme plástico e deixe esfriar

Bata o creme de leite fresco até ficar firme formando um chantilly

Adicione o chantilly ao creme de pasteleiro frio, delicadamente, e coloque em um saco de confeitar para esfriar

 separe as claras das gemas e bata as claras até ficarem firmes

Adicione um terço do açúcar às claras quando estiverem firmes e bata por mais um minuto

Bata as gemas com o açúcar restante e a baunilha

Adicione a manteiga derretida e depois metade da farinha peneirada

Para relaxar a massa, adicione 2 colheres de sopa de clara de ovo

Em seguida adicione o restante da farinha

Por fim, adicione as claras em neve com cuidado, levantando a massa para não quebrar as bolhas de ar!

Despeje a massa em dois círculos ou em uma assadeira, você pode cortar os círculos depois de assar o pão de ló

Leve ao forno quente por 10 minutos a 190°C

Com um pincel mergulhe os pães de ló na calda assim que saírem do forno

Prossiga com a montagem do bolo de morango

coloque um círculo de pão de ló em seu círculo ou forma de bolo sem fundo

Corte os morangos ao meio no sentido do comprimento e coloque-os com o lado cortado para fora até fechar todo o círculo

Coloque os morangos firmemente contra a borda com o creme, e complete o interior com o creme e pedaços de morangos

Cubra com o segundo círculo de pão de ló e decore com pasta de açúcar, glacê branco real (clara de ovo, açúcar de confeiteiro e suco de limão), ou com chantilly e morangos.


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