Nossas Receitas

Galettes complètes

Quando se trata de crepes caseiros, existem dois tipos: crepes doces e galettes salgadas. Elas são preparadas com farinha de trigo sarraceno, também chamada de trigo preto. A galette completa é o crepe carro-chefe da Bretanha. Foi inventada na Bretanha no século XIII graças ao cultivo do trigo sarraceno trazido durante as cruzadas na Ásia.

Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Receita para 10 pessoas

1 ovo

250 g de farinha de trigo sarraceno

700 ml de água

1 colher de chá de sal grosso

Para o recheio

5 fatias de presunto

200 g de queijo mussarela ralado

10 ovos

sal, pimenta e pimenta do reino à gosto

Em uma saladeira, bata o ovo

Adicione a farinha e trabalhe a massa, adicionando gradualmente a água

Adicione o sal

A massa deve ficar bem lisa

Deixe a massa descansar coberta por um pano durante 1 hora em temperatura ambiente

Unte uma frigideira com óleo e deixe esquentar bem

Despeje uma concha de massa na frigideira e espalhe bem fazendo círculos até que a massa cubra todo o fundo da frigideira

Cozinhe por 1 minuto e depois vire o crepe

Deixe cozinhar por mais 1 minuto

Mantenha aquecido e faça as outras panquecas

Quando estiver pronto para servir, coloque uma panqueca na frigideira Polvilhe com queijo ralado, adicione meia fatia de presunto e quebre um ovo no centro

Dobre as bordas da panqueca e mantenha no fogo até o ovo estar cozido, repita a operação com todos os crepes.

Gostou da receita? Compartilhe!