O gaspacho andaluz é uma receita de verão saborosa e fácil de fazer.
Composta de ingredientes simples que sempre temos em casa.

Tempo de cozimento: 12 horas
Receita para 6 pessoas
Ingredientes
1 kg de tomates maduros
1 pepino pequeno
1 pimentão verde
1 cebola média
1 dente de alho
100 g de pão amanhecido
6 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre de xerez
sal e pimenta do reino moída
Para acompanhar
1 cebola
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
200 g de torradas caseiras
Preparação
Com 12 horas de antecedência, descasque o pepino, a cebola e o alho
Lave os tomates e o pimentão e corte tudo em pedaços
Coloque o pão em um recipiente hermético e deixe de molho no vinagre
Adicione todos os vegetais picados e os condimentos, bem como metade do óleo
Adicione sal e misture bem
Feche o recipiente e coloque-o na geladeira por 12 horas para macerar bem
Após esse tempo, despeje o conteúdo do recipiente na tigela de um processador de alimentos com o óleo restante
Adicione pimenta e bata até obter uma sopa homogênea
Adicione água, misturando até obter a consistência desejada (mais ou menos líquida, dependendo do gosto)
Leve o gaspacho à geladeira até a hora de servir.
Antes de servir, prepare a guarnição
Lave os pimentões, descasque o pepino e a cebola
Corte tudo em cubos pequenos e coloque em tigelas junto com os legumes cortados em cubos e as torradas ao lado.

Sirva bem gelado.