O nhoque de batatas é um prato com sabores italianos realizado com poucos ingredientes! O Nhoque de batata caseiro é servido com molho de tomate cereja e cubos de mussarela de búfala derretida.

Tempo de cozimento 35 minutos
Receita para 6 pessoas
Ingredientes
500 g de batatas
125 g de tomates cereja
1 bola de mussarela de búfala
3 gemas de ovo
125 g de farinha + 50 g para polvilhar
50 g de queijo parmesão ralado
250 ml de molho de tomate em conserva
Um pouco de sal grosso
Sal fino e pimenta do reino moída
Preparação
Coloque 1 camada de sal grosso em um prato para gratinar
Coloque as batatas lavadas por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos
Descasque-as enquanto estiverem quentes
Passe-os por um espremedor de batatas sobre uma saladeira
Adicione as gemas, o parmesão ralado e a farinha e regue com um fio de azeite de oliva
Forme uma bola e enfarinhe
Forme salsichas com a massa e corte-as em pedaços de 2 cm de comprimento
Polvilhe com farinha
Lave e corte os tomates ao meio
Corte a mussarela de búfala em cubos
Cozinhe o nhoque por 3 minutos em uma panela com água fervente e sal Escorra e reserve um pouco da água do cozimento
Despeje o molho de tomate em uma panela e adicione um pouco de água do cozimento
Deixe aquecer por 5 minutos e adicione os nhoques, os tomates e, só no final, os cubos de mussarela, adicione sal e pimenta do reino
Sirva imediatamente.