Nossas Receitas

Gnocchi di patate

O nhoque de batatas é um prato com sabores italianos realizado com poucos ingredientes! O Nhoque de batata caseiro é servido com molho de tomate cereja e cubos de mussarela de búfala derretida. 

Tempo de preparação 30 minutos
Tempo de cozimento 35 minutos
Receita para 6 pessoas

500 g de batatas 

125 g de tomates cereja

1 bola de mussarela de búfala

3 gemas de ovo

125 g de farinha + 50 g para polvilhar

50 g de queijo parmesão ralado

250 ml de molho de tomate em conserva

Um pouco de sal grosso

Sal fino e pimenta do reino moída

Coloque 1 camada de sal grosso em um prato para gratinar

Coloque as batatas lavadas por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos

Descasque-as enquanto estiverem quentes

Passe-os por um espremedor de batatas sobre uma saladeira

Adicione as gemas, o parmesão ralado e a farinha e regue com um fio de azeite de oliva

Forme uma bola e enfarinhe

Forme salsichas com a massa e corte-as em pedaços de 2 cm de comprimento

Polvilhe com farinha

Lave e corte os tomates ao meio

Corte a mussarela de búfala em cubos

Cozinhe o nhoque por 3 minutos em uma panela com água fervente e sal Escorra e reserve um pouco da água do cozimento

Despeje o molho de tomate em uma panela e adicione um pouco de água do cozimento

Deixe aquecer por 5 minutos e adicione os nhoques, os tomates e, só no final, os cubos de mussarela, adicione sal e pimenta do reino

Gostou da receita? Compartilhe!