Os rolinhos primavera vietnamitas são feitos com papel de arroz, recheados com vegetais crus ou carne/peixe cozido e servidos crus. Você não precisa de muitos ingredientes para fazer rolinhos primavera, tudo o que você precisa é de algumas folhas de papel de arroz e vegetais crus.

Tempo de cozimento: 0 minuto
Receita para 6 pessoas
Ingredientes
4 folhas grandes de papel de arroz
8 camarões cozidos
1 pequeno punhado de macarrão de arroz
1 mini pepino
1 maçã verde
1 abacate ligeiramente firme
4 folhas grandes de alface
4 cebolinhas
1 pequeno maço de hortelã.
Para o molho
1/2 colher de chá de wasabi
5 colheres de sopa de molho de soja
1 cebola pequena
20 g de gingembre
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Preparação
Lave, seque e retire as folhas de hortelã do talo e reserve
Lave e seque as folhas de alface
Retire os talos se estiverem muito grandes
Lave e corte a cebolinha ao meio no sentido do comprimento
Lave, retire o miolo e corte a maçã verde em palitos
Lave o mini pepino e corte-o em tiras
Descasque, retire o caroço e corte o abacate em tiras
Mergulhe o macarrão de arroz em uma panela com água fervente por 2 minutos e depois escorra-os
Passe uma folha de papel de arroz em água morna, depois coloque-a sobre um pano limpo bem úmido e cubra com um novo pano úmido, depois uma segunda folha previamente passada em água morna e coloque outro pano por cima
Faça isso para todas as 6 folhas
Eles ficarão lentamente umedecidos e flexíveis
Mantenha-as entre os panos até o momento de usar
Depois de cozido rapidamente em água fervente por 1 minuto, retire as cascas dos camarões e corte-os ao meio no sentido do comprimento
Coloque uma folha de papel de arroz sobre uma superfície de trabalho
No centro, coloque a folha de alface (ela deve cobrir cerca de 50% da superfície do papel de arroz)
Em seguida, coloque, paralelos entre si e sobre a folha de alface, os palitos de maçã, as duas metades de cebolinha, 1/4 das fatias de abacate, 6 folhas de hortelã, 1/4 das sementes germinadas, 1/4 das tiras de pepino e o macarrão de arroz cozido
Dobre a folha delicadamente nas duas extremidades do recheio, depois coloque as metades do camarão e enrole a folha como um rolinho primavera
Proceda da mesma forma para as outras 5 folhas
Em seguida, embrulhe cada rolinho primavera em filme plástico e guarde na geladeira
Prepare o molho
Dilua o wasabi com o molho de soja
Adicione o gengibre e a cebola pequena descascada e picada, emulsione com o azeite de oliva.
Sirva os rolinhos cortados ao meio com o restante das folhas de hortelã e o molho.