O gratinado de brócolis é um prato muito saboroso. É difícil resistir, especialmente porque o gratinado fica muito mais leve sem o molho bechamel. Esta receita é perfeita para acompanhar carnes vermelhas ou brancas, e pode até ser servida pura, como uma refeição vegetariana.

Tempo de cozimento: 20 min
Receita para 6 pessoas
Ingredientes
1 brócolis pequeno
2 ovos inteiros
250 ml de leite
4 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 colher de sopa de amido de milho
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta do reino moída
Queijo parmesão ralado ou ou mussarela (opcional)
Preparação
Corte o brócolis e cozinhe no vapor por 5 a 7 minutos (ou em uma panela com água fervente)
Escorra bem e coloque no fundo de uma travessa para gratinar
Em uma tigela, misture os ovos, o leite e o creme de leite
Adicione o amido de milho, o queijo mussarela ou parmesão e tempere com sal e pimenta do reino
Despeje a mistura sobre o brócolis e leve ao forno por cerca de 20 minutos a 180 °C
E está pronto para servir. Sirva quente.