Nossas Receitas

Gratin de brocoli

O gratinado de brócolis é um prato muito saboroso. É difícil resistir, especialmente porque o gratinado fica muito mais leve sem o molho bechamel. Esta receita é perfeita para acompanhar carnes vermelhas ou brancas, e pode até ser servida pura, como uma refeição vegetariana.

Tempo de preparação: 1 minuto
Tempo de cozimento: 20 min
Receita para 6 pessoas

1 brócolis pequeno

2 ovos inteiros

250 ml de leite

4 colheres de sopa de creme de leite fresco

1 colher de sopa de amido de milho

1 pitada de noz-moscada

Sal e pimenta do reino moída

Queijo parmesão ralado ou ou mussarela (opcional)

Corte o brócolis e cozinhe no vapor por 5 a 7 minutos (ou em uma panela com água fervente)

Escorra bem e coloque no fundo de uma travessa para gratinar

Em uma tigela, misture os ovos, o leite e o creme de leite

Adicione o amido de milho, o queijo mussarela ou parmesão e tempere com sal e pimenta do reino

Despeje a mistura sobre o brócolis e leve ao forno por cerca de 20 minutos a 180 °C

Gostou da receita? Compartilhe!