O gratinado de couve-flor é um prato reconfortante vem diretamente da culinária francesa, mas também faz um desvio para a culinária italiana. Reconfortante e muito saboroso, ele encontrará seu lugar em seus cardápios de inverno.

Tempo de cozimento: 30 minutos
Receita para 6 pessoas
Ingredientes
1 couve-flor
25 g de manteiga
25 g de farinha de trigo
500 ml de leite
120 g de queijo ralado de sua preferência
Noz-moscada
Sal e pimenta do reino à gosto
Preparação
Pré-aqueça o forno a 210 °C
Lave a couve-flor e corte-a em floretes
Coloque-a em uma panela com água fervente e cozinhe por 15 a 20 minutos
Enquanto isso, prepare o molho bechamel
Derreta a manteiga em uma panela e, mexendo sempre, despeje a farinha de trigo
Adicione o leite e a noz-moscada e mexa novamente (a mistura deve engrossar)
Retire do fogo, adicione metade do queijo ralado, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre
Coloque a couve-flor em uma travessa para gratinar, cubra com o molho bechamel e polvilhe com o restante do queijo ralado
Asse por 30 minutos
Para um gratinado de couve-flor ainda mais saboroso, adicione batatas ao gratinado.
Dica
Sirva como prato único ou como acompanhamento para carnes ou peixes.
Para um gratinado de couve-flor ainda mais saboroso, adicione batatas ao gratinado.