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Gyozas

Gyoza em japonês é um derivado de jiaozi em chinês, que significa simplesmente “massa recheada”.

Na verdade, originalmente foram os chineses que importaram o conceito de ravióli para o Japão e deram origem ao gyoza.

Tem gyoza com vários recheios diferentes: porco, frango, legumes, camarão,etc..

Preparação: 1 hora e 30 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Receita para 50 raviolis

250g de farinha de trigo 

165g de água quente

5g de sal

Coloque a farinha e o sal em uma tigela grande e faça um buraco no centro.

Despeje a água quente no centro e amasse por uns bons 5 minutos, até obter uma massa homogênea e lisa. Não se preocupe se você tiver caroços no início, isso é completamente normal. Deixe a massa descansar por 1 hora em temperatura ambiente.

Enquanto a massa descansa, você pode prosseguir com a preparação do recheio.

380g de carne de porco moída

1 alho-poró grande (incluindo a parte verde)

3 cm de gengibre fresco

2 cebolas grandes

5 dentes de alho

4 colheres de sopa de molho de soja salgado

1 colher de chá de açúcar

1 colher de sopa de óleo de gergelim

Lave o alho-poró com cuidado e corte-o em pedaços de aproximadamente 3 cm.

Da mesma forma, pique grosseiramente a cebola e o alho.

Pique tudo (de preferência  passe rapidamente no processador de alimentos, caso contrário você vai precisar de uma faca muito boa).

A seguir, descasque o gengibre e rale.

Misture a carne de porco moída com a mistura de alho-poró/cebola/alho/gengibre e tempere com molho de soja, óleo de gergelim e açúcar. Seu recheio está pronto para usar!

Existem 2 técnicas para modelar a massa:

Usando uma máquina de macarrão, abra os pedaços de massa o mais fino possível e, em seguida, corte rodelas de 9 cm de diâmetro com um cortador de biscoitos.

Corte rolos de massa de aproximadamente 10g e estenda-os com um rolo formando círculos de aproximadamente 9cm de diâmetro.

Para abrir a massa polvilhe a mesa e o rolo de madeira com amido de milho ou fécula de mandioca.

Coloque a rodela de massa entre o polegar e o indicador.

Com uma colher de chá, coloque um pouco do recheio no centro, na cavidade formada entre o polegar e o indicador.

Umedeça levemente as bordas da massa com um pouco de água fria.

Forme “babados” com o lado do gyoza que está voltado para você e feche bem as bordas.

Continue assim para as outras gyozas, até que os ingredientes se esgotem.

Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira em fogo alto.

Depois de bem quente, coloque os gyozas e frite por 1 minuto.

Em seguida, despeje mais de 1 cm de água (cuidado com respingos!) e tampe.

 Cozinhe por cerca de 7 minutos, antes de retirar a tampa e deixar a água evaporar completamente.

Você pode diminuir o fogo de alto para médio durante esta etapa para evitar queimar os gyozas. Está pronto !

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