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Houmous

Tudo o que sabemos sobre o houmous sugere que é antigo.

Mas encontrar um local e uma época específicos para a sua invenção escapou aos historiadores, excepto que se trata da região do Mediterrâneo Oriental, no Médio Oriente.

Hoje, o houmous está no centro das cozinhas turca, libanesa, síria e egípcia, para citar alguns.

Tempo de prepereção: 20 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora e 30 minutos
Receita para 6 pessoas

300 g de grão de bico cozido e escorrido (guarde também um pouco de água do cozimento)

2 a 3 colheres de sopa de Tahin (creme de gergelim)

Suco de meio limão,

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de cominho

1 a 2 dentes de alho

1 folha de louro

Coloque o grão de bico em 2 litros de água fria com a folha de louro e 1 dente de alho, deixe ferver e cozinhe durante 1,5 a 2 horas

Adicione sal e pimenta do reino na metade do cozimento

Escorra o grão de bico, reservando a água do cozimento

Coloque o grão de bico escorrido no liquidificador e misture levemente, adicionando um pouco de água do cozimento

Adicione o tahin, o suco de limão, o alho, o cominho e o sal

Continue a misturar, incorporando o azeite aos poucos até obter uma textura homogênea e cremosa. Polvilhe com cominho.

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