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île flottante au micro-onde

Ilha flutuante é uma sobremesa realizada com claras de ovo em neve flutuando sobre um creme inglês.

Receita para 6 pessoas
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de cozimento 20 minutos 

Ingredientes

6 ovos

50 cl de leite liquido 

120g de açúcar em pó para o creme

60g de açúcar para as claras

140g para o caramelo

1 vagem de baunilha

Preparação  do creme inglês

Despeje o leite em uma panela com a vagem de baunilha cortada ao meio no sentido do comprimento e deixe ferver.

Separe as claras das gemas. Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar branca. Despeje o leite fervente enquanto bate e volte para a panela.

Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos sem parar de mexer, com uma colher de pau ou uma espátula de silicone e sem deixar ferver.

Deixe esfriar e coloque o creme na geladeira.

Preparação das ilhas

Bata as claras bem firmes na batedeira, junte o açúcar e continue batendo até que o merengue esteja firme e brilhante.

Divida em 6 copos e leve ao  microondas a 350 W por 30 segundos.

Verifique o cozimento e, se necessário, cozinhe novamente 10 seg por 10 seg.

Retire o creme inglês da geladeira(depois de bem frio).

Reparta o creme em pratos de sopa ou em taças largas,coloque as ilhas flutuantes e leve de volta à geladeira enquanto você prepara o caramelo com o açúcar restante. 

Preparação do caramelo

Derreta o restante do açúcar em uma panela pequena.

Quando o caramelo ficar louro, despeje sobre as ilhas e sirva.

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