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 Joue de boeuf

O ensopado de bochecha de boi é um prato que surpreende, tanto no sabor quanto pela sua rica combinação de sabores complexos e pelo seu aspecto vermelho profundo.

É um verdadeiro prato de inverno, o cozimento é muito lento para garantir uma maciez excepcional à carne.

Não hesite em prepará-lo com antecedência e aquecê-lo em forno baixo, só vai ficar melhor.

Receita para 6 pessoas Preparação: 20 minutos Tempo de cozimento: 3 horas
Preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 3 horas
Receita para 6 pessoas

1,5 kg de bochechas de boi

300 gr de bacon

1,5 kg de cenoura

2 cachos de cebolas fresca

1bouquet garni

1 dente de alho

1 l de vinho tinto

Sal e pimenta do reino à gosto

50 gr de farinha

Descasque e corte as cenouras em rodelas.

Doure a carne em uma caçarola grande com um pouco de óleo neutro e manteiga e reserve. Enquanto isso, em uma panela, leve o vinho para ferver, deixe ferver alguns minutos, pare e reserve.

Em seguida, doure o bacon na caçarola, descarte o excesso de gordura e coloque novamente a carne e o bacon na caçarola.

Polvilhe com farinha (cerca de 2 colheres), deixe dourar um pouco e depois regue com o vinho, junte as cenouras e cubra com água logo acima da carne. 

Adicione o bouquet garni, o sal, a pimenta e o dente de alho amassado.

Leve a caçarola ao forno a 150° por aproximadamente 3 horas.

Enquanto isso, prepare as cebolas.

Retire a primeira casca e guarde um pouco do caule.

Coloque as cebolas numa panela, doure delicadamente com 30 g de manteiga, cubra com água e cozinhe em fogo baixo até não sobrar água, polvilhe com uma colher de açúcar e deixe caramelizar um pouco.

Observe a carne que deve estar bem macia, se o molho estiver muito líquido termine o cozimento abrindo a tampa da panela até a metade para obter um molho bem cremoso,(Você pode continuar cozinhando no forno ou no fogão, mas é preciso ficar atento para sobrar molho suficiente)

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