Bochecha de porco com cerveja. As bochechas de porco possuem alto teor de colágeno. Isso os torna perfeitos para cozimento longo e lento. É uma carne muito macia e deliciosa. Geralmente sirvo com pequenos legumes e cenoura.
Ingredientes
1,2 kg de bochechas de porco
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
30 g de manteiga
1 cebola
2 dentes de alho
8 cenouras
1 folha de louro
4 raminhos de tomilho
1 talo de aipo
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa rasas de mel
75 ml de suco de laranja espremido
330 ml de cerveja
Preparação
Coloque as bochechas de porco em em uma saladeira
Adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo e misture até que elas estejam bem enfarinhadas
Coloque a manteiga numa caçarola, junte o azeite de oliva e deixe esquentar
Assim que começar a estalar, acrescente os pedaços de carne de porco enfarinhados e doure-os de cada lado em fogo alto por cerca de dez minutos
Descasque o alho e a cebola e pique tudo
Descasque, lave e corte as cenouras em rodelas ou em tiras, se preferir
Lave o tomilho e a folha de louro
Retire o caule e os ramos da folha de aipo, lave o caule e corte-o em cubos grossos
Quando os pedaços de carne estiverem bem coloridos, junte a cenoura, a cebola, o alho, o tomilho, o louro, o aipo, misture e cozinhe por 5 minutos, ainda em fogo bem alto.
Em seguida, adicione o mel, a mostarda, o suco de laranja e a cerveja
Cozinhe por 2 horas, tampado, se for necessário acrescente um pouco de líquido durante o cozimento
Se preferir cozinhe na panela de pressão por 45 minutos depois que levantar fervura.
Sirva com macarrão ou batatas