Receita típica da vila de Nice, estes pequenos legumes recheados são pratos indispensável no verão francês. Tomates, abobrinhas redondas, batatas e cebolas são recheados com carne bovina, vitela ou porco.

Tempo de cozimento: 50 minutos
Receita para 6 pessoas
Ingredientes
3 tomates
3 abobrinhas redondas
3 Pimentões
3 cebolas grandes
150 g de carne moída
150 g de paleta de vitela picada
150 g de carne de salsicha
1 maço de salsa
1 maço de manjericão
4 dentes de alho
4 pitadas de ervas provençais
200 ml de azeite de oliva
sal e pimenta do reino
Preparação
Lave, seque e retire o miolo das abobrinhas, das cebolas e dos pimentões
Remova as sementes dos tomates e vire-os para escorrer
Descasque e pique o alho, pique a salsa e o manjericão
Em uma tigela, misture esses ingredientes, adicione as carnes, as ervas de Provence, sal e pimenta do reino
Misture à mão até ficar homogêneo
Pré-aqueça o forno a 180°
Escalde as cebolas por 5 minutos em água fervente com sal
e escorra-as
Recheie os vegetais com o recheio e coloque-os em uma assadeira Regue-os com óleo e 150 ml de água
Asse por 40 a 45 minutos
Sirva com salada verde.