Ingredientes
Para os biscoitos
100 g de clara de ovo
100 g de açúcar
120 g de açúcar de confeiteiro
120 g de amêndoa em pó
1 ponta de faca de corante em pó
Para o recheio
1 vagem de baunilha
150 g + 180 g de creme de leite frasco
200 g de chocolate branco
170 g de açúcar de confeiteiro
Preparação
O recheio
Raspe as sementes de uma vagem de baunilha e coloque as sementes + a vagem em uma panela com 150 g do creme de leite
Aqueça até ferver
Numa saladeira, derreta o chocolate branco
Retire a vagem da panela e despeje o creme de baunilha sobre o chocolate branco e mexa com uma espátula até que este esteja completamente derretido
Adicione os 180 g de creme de leite frio
Cubra com filme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas
Retire a ganache do refrigerador bata bem até ficar lisa e coloque em um saco de confeitar até o momento de rechear os macarons
Os biscoitos
Misture o açúcar de confeiteiro, a amêndoa em pó e o corante
Bata as claras até ficarem firmes adicione uma colher de sopa de açúcar para começar e, em seguida, adicione-o gradualmente à medida que o merengue endurece
As claras devem formar um “bico de pássaro”, uma ponta, e ficar brilhante e lisa
Adicione o pó de amêndoas que você misturou em duas porções, para obter um preparo homogêneo que faça a “fita”, ou seja, ao levantar a massa, ela cai aos poucos sem se separar Desde que sua massa estiver pronta, transfira-a para um saco de confeitar com um bico de 8 mm de diâmetro
Em uma assadeira plana de preferência perfurada e forrada com papel manteiga ou tapete de silicone, forme seus macarons
Deixe-os descansar por 15 minutos em temperatura ambiente antes de colocá-los no forno a 140°C por 13 minutos
Para saber se seus macarons estão cozidos,abra o forno e toque levemente sobre um deles,se não grudar no seu dedo está bom
Retire seus macarons do forno e deixe-os esfriar sobre uma mesa fria
Depois de frios coloque a ganache no centro de uma casca macaron e cubra delicadamente com a outra casca
Deixe seus macarons repousarem 24 horas na geladeira antes de degustar.