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Macaron chocolate nutelle e avelã

Tempo de preparação: 2 horas e 15 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Receita para 8 pessoas

100 g de clara de ovo

100 g de açúcar refinado

120 g de açúcar de confeiteiro

80 g de amêndoa em pó

40 g de avelã em pó

Algumas avelãs inteiras torradas

100 g de chocolate 50%)

100 g de Nutella

100 g de creme de leite fresco

100 g de mascarpone

Prepare a ganache com antecedência: corte o chocolate em pedaços e derreta no creme de leite quente

Bata com um batedor e adicione a nutella e depois o mascarpone

Leve à geladeira por algumas horas e depois encha um saco de confeitar para rechear os macarons

Misture o açúcar de confeiteiro, a amêndoa e a avelã em pó

Bata as claras até ficarem firmes adicione uma colher de sopa de açúcar para começar e, em seguida, adicione-o gradualmente à medida que o merengue endurece

As claras devem formar um “bico de pássaro”, uma ponta, e ficar brilhante e lisa

Adicione o pó de amêndoas que você misturou em duas porções, para obter um preparo homogêneo que faça a “fita”, ou seja, ao levantar a massa, ela cai aos poucos sem se separar Desde que sua massa estiver pronta, transfira-a para um saco de confeitar com um bico de 8 mm de diâmetro

Em uma assadeira plana de preferência perfurada e forrada com papel manteiga ou tapete de silicone, forme seus macarons

Deixe-os descansar por 15 minutos em temperatura ambiente antes de colocá-los no forno a 140°C por 13 minutos

Para saber se seus macarons estão cozidos,abra o forno e toque levemente sobre um deles,se não grudar no seu dedo está bom

Retire seus macarons do forno e deixe-os esfriar sobre uma mesa fria

Depois de frios coloque a ganache no centro de meio macaron, plante uma avelã ou pedaços quebrados por cima e cubra delicadamente com a outra casca do macaron

Deixe seus macarons repousaren na geladeira 24 horas antes de degustar.

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