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Macaron frutas vermelhas

Tempo de preparação: 2 horas e 15 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Receita para 8 pessoas

100 g de clara de ovo

100 g de açúcar

120 g de açúcar de confeiteiro

120 g de amêndoa em pó

1 ponta de faca de corante em pó 

100 g de chocolate branco

50 g de creme líquido com 30% de gordura

65 g de polpa de frutas vermelhas

Para fazer a sua polpa “caseira”, você precisa de 100 g de frutas vermelhas congeladas (ou frescas, dependendo da estação) e 10 g de açúcar que você mistura como amassando bem as frutas

Amasse bem ou passe no processador  as frutas vermelhas e coe  o suco em uma peneira para retirar a polpa e as sementes

Ferva o creme de leite e em fogo baixo, acrescente aos poucos o chocolate cortado em pedaços, mexendo até derreter completamente

Em seguida, despeje a polpa de  frutas vermelhas

Misture bem para permitir que a polpa fique completamente incorporada ao chocolate

Despeje em um recipiente grande e plano  e leve à geladeira até esfriar completamente 

Depois de fria bata bem a ganache até amolecê-la

Coloque-a em um saco de confeitar com bico de 12 mm de diâmetro até o momento de rechear os macarons

Misture o açúcar de confeiteiro, a amêndoa em pó e o corante

Bata as claras até ficarem firmes adicione uma colher de sopa de açúcar para começar e, em seguida, adicione-o gradualmente à medida que o merengue endurece

As claras devem formar um “bico de pássaro”, uma ponta, e ficar brilhante e lisa

Adicione o pó de amêndoas que você misturou em duas porções, para obter um preparo homogêneo que faça a “fita”, ou seja, ao levantar a massa, ela cai aos poucos sem se separar Desde que sua massa estiver pronta, transfira-a para um saco de confeitar com um bico de 8 mm de diâmetro

Em uma assadeira plana de preferência perfurada e forrada com papel manteiga ou tapete de silicone, forme seus macarons

Deixe-os descansar por 15 minutos em temperatura ambiente antes de colocá-los no forno a 140°C por 13 minutos

Para saber se seus macarons estão cozidos,abra o forno e toque levemente sobre um deles,se não grudar no seu dedo está bom

Retire seus macarons do forno e deixe-os esfriar sobre uma mesa fria

Depois de frios coloque a ganache no centro de uma casca macaron e cubra delicadamente com a outra casca

Deixe seus macarons repousarem 24 horas na geladeira antes de degustar

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