Ingredientes
Para os biscoitos
100 g de clara de ovo
100 g de açúcar
120 g de açúcar de confeiteiro
120 g de amêndoa em pó
1 ponta de faca de corante em pó
Para o recheio
100 g de chocolate branco
50 g de creme líquido com 30% de gordura
65 g de polpa de frutas vermelhas
Para fazer a sua polpa “caseira”, você precisa de 100 g de frutas vermelhas congeladas (ou frescas, dependendo da estação) e 10 g de açúcar que você mistura como amassando bem as frutas
Preparação
O recheio
Amasse bem ou passe no processador as frutas vermelhas e coe o suco em uma peneira para retirar a polpa e as sementes
Ferva o creme de leite e em fogo baixo, acrescente aos poucos o chocolate cortado em pedaços, mexendo até derreter completamente
Em seguida, despeje a polpa de frutas vermelhas
Misture bem para permitir que a polpa fique completamente incorporada ao chocolate
Despeje em um recipiente grande e plano e leve à geladeira até esfriar completamente
Depois de fria bata bem a ganache até amolecê-la
Coloque-a em um saco de confeitar com bico de 12 mm de diâmetro até o momento de rechear os macarons
Os biscoitos
Misture o açúcar de confeiteiro, a amêndoa em pó e o corante
Bata as claras até ficarem firmes adicione uma colher de sopa de açúcar para começar e, em seguida, adicione-o gradualmente à medida que o merengue endurece
As claras devem formar um “bico de pássaro”, uma ponta, e ficar brilhante e lisa
Adicione o pó de amêndoas que você misturou em duas porções, para obter um preparo homogêneo que faça a “fita”, ou seja, ao levantar a massa, ela cai aos poucos sem se separar Desde que sua massa estiver pronta, transfira-a para um saco de confeitar com um bico de 8 mm de diâmetro
Em uma assadeira plana de preferência perfurada e forrada com papel manteiga ou tapete de silicone, forme seus macarons
Deixe-os descansar por 15 minutos em temperatura ambiente antes de colocá-los no forno a 140°C por 13 minutos
Para saber se seus macarons estão cozidos,abra o forno e toque levemente sobre um deles,se não grudar no seu dedo está bom
Retire seus macarons do forno e deixe-os esfriar sobre uma mesa fria
Depois de frios coloque a ganache no centro de uma casca macaron e cubra delicadamente com a outra casca
Deixe seus macarons repousarem 24 horas na geladeira antes de degustar