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Macaron manga e gengibre

Tempo de preparação: 2 horas e 15 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Receita para 8 pessoas

100 g de clara de ovo

100 g de açúcar

120 g de açúcar de confeiteiro

120 g de amêndoa em pó

1 ponta de faca de corante em pó cor laranja

150 g de polpa de manga madura (use uma variedade que não seja muito aguada, se possível)

2 colheres de sopa de suco de limão

50 g de açúcar de confeiteiro

10 g de gengibre ralada

1 colher de chá de ágar-ágar

Corte a polpa da manga em cubinhos, misture com o gengibre ralado, refogue tudo com o açúcar em fogo médio, mexendo sempre, para que evapore o máximo de líquido possível.

Em seguida, dilua o ágar-ágar em 2 colheres de sopa de água e adicione ao preparo, mexendo bem

Cozinhe por mais um minuto, depois misture bem e reserve em local fresco para que esfrie completamente de preferencia na geladeira

Depois de frio coloque em um saco de confeitar com um bico de 12 mm até o momento de rechear os macarons

Misture o açúcar de confeiteiro, a amêndoa em pó e o corante

Bata as claras até ficarem firmes adicione uma colher de sopa de açúcar para começar e, em seguida, adicione-o gradualmente à medida que o merengue endurece

As claras devem formar um “bico de pássaro”, uma ponta, e ficar brilhante e lisa

Adicione o pó de amêndoas que você misturou em duas porções, para obter um preparo homogêneo que faça a “fita”, ou seja, ao levantar a massa, ela cai aos poucos sem se separar Desde que sua massa estiver pronta, transfira-a para um saco de confeitar com um bico de 8 mm de diâmetro

Em uma assadeira plana de preferência perfurada e forrada com papel manteiga ou tapete de silicone, forme seus macarons

Deixe-os descansar por 15 minutos em temperatura ambiente antes de colocá-los no forno a 140°C por 13 minutos

Para saber se seus macarons estão cozidos,abra o forno e toque levemente sobre um deles,se não grudar no seu dedo está bom

Retire seus macarons do forno e deixe-os esfriar sobre uma mesa fria

Depois de frios coloque o recheio no centro de uma casca macaron e cubra delicadamente com a outra casca

Deixe seus macarons repousarem 24 horas na geladeira antes de degustar

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