Ingredientes
Para os biscoitos
100 g de clara de ovo
100 g de açúcar
120 g de açúcar de confeiteiro
120 g de amêndoa em pó
1 ponta de faca de corante em pó amarelo limão
Para o recheio
5 maracujás
75 g de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de amido de milho
Preparação
O recheio
Para começar é preciso extrair o suco das frutas, para isso corte-as ao meio e com uma colher pequena esvazie as cascas em uma peneira.
Pegue uma espátula e mexa para frente e para trás para separar a polpa das sementes (pare quando houver apenas as sementes na peneira).
Em uma panela coloque o suco com o açúcar e o amido de milho, dissolva bem e aqueça.
Numa tigela, bata levemente os ovos inteiros com um garfo.
Retire a panela do fogo e adicione os ovos batidos mexendo vigorosamente por alguns segundos
Leve a panela de volta ao fogo baixo e deixe a mistura engrossar enquanto você continua a mexer
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora
Retire a ganache do refrigerador bata bem até ficar lisa e coloque em um saco de confeitar com um bico de 12 mm até o momento de rechear os macarons
Os biscoitos
Misture o açúcar de confeiteiro, a amêndoa em pó e o corante
Bata as claras até ficarem firmes adicione uma colher de sopa de açúcar para começar e, em seguida, adicione-o gradualmente à medida que o merengue endurece
As claras devem formar um “bico de pássaro”, uma ponta, e ficar brilhante e lisa
Adicione o pó de amêndoas que você misturou em duas porções, para obter um preparo homogêneo que faça a “fita”, ou seja, ao levantar a massa, ela cai aos poucos sem se separar Desde que sua massa estiver pronta, transfira-a para um saco de confeitar com um bico de 8 mm de diâmetro
Em uma assadeira plana de preferência perfurada e forrada com papel manteiga ou tapete de silicone, forme seus macarons
Deixe-os descansar por 15 minutos em temperatura ambiente antes de colocá-los no forno a 140°C por 13 minutos
Para saber se seus macarons estão cozidos,abra o forno e toque levemente sobre um deles,se não grudar no seu dedo está bom
Retire seus macarons do forno e deixe-os esfriar sobre uma mesa fria
Depois de frios coloque a ganache no centro de uma casca do macaron e cubra delicadamente com a outra casca
Deixe seus macarons repousarem 24 horas na geladeira antes de degustar.