A marquesa de chocolate é uma sobremesa icônica da confeitaria francesa. Suas origens remontam ao século XIX, quando era servido em salões aristocráticos. Este bolo que não precisa ser assado recebe esse nome por sua textura leve e refinada, evocando a elegância de uma marquesa.

Tempo de descanso: 4 a 5 horas
Receita para 10 pessoas
Ingredientes
250 g de chocolate amargo de boa qualidade
200 g de manteiga amolecida em temperatura ambiente
100 g de açúcar
Preparação
Derreta o chocolate em banho-maria
Em uma tigela, misture o chocolate derretido, o açúcar, as gemas e a manteiga amolecida
Bata essa mistura até formar um creme usando uma batedeira elétrica
Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à mistura
Forre uma forma retangular plástico filme ou papel vegetal e despeje a mistura, alisando a superfície
Coloque o bolo na geladeira por 4 a 5 horas
Retire o bolo da geladeira e desenforme
Se a marquise não sair do molde, mergulhe-o em água quente e vire-o sobre o prato e retire o papel vegetal
Sirva com creme Inglês.