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Mille feuilles

É um dos clássicos da pastelaria francesa.

Em português podemos chamar de mil-folhas.

Uma sobremesa gourmet com uma combinação inteligente de creme pasteleiro e massa folhada, aromatizado com baunilha.

A receita é bastante técnica, pois requer diversas habilidades.

É preciso saber fazer massa folhada, creme de confeiteiro e até cobertura para decorar tudo.

Tempo de preparação: 35 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos
Receita para 8 pessoas

60 g de chocolate amargo

1 massa folhada comprada pronta

50 ml de leite

4 gemas

100 g de açúcar refinado

60 g de farinha de trigo (ou amido de milho)

½ vagem de baunilha ou essência

30 ml de creme de leite fresco (muito frio)

Açúcar de confeiteiro para decorar

Pré-aqueça o forno a 200°C

Espalhe a massa em uma assadeira grande, cubra com papel manteiga  e coloque uma segunda assadeira em cima da massa coberta com papel manteiga

Asse por 20 minutos

Retire a assadeira e o papel manteiga de cima e doure por 5 minutos

Retire do forno e deixe esfriar

Coloque o leite para ferver com a vagem de baunilha partida e raspada

Bata as gemas por 2 minutos com o açúcar refinado

Adicione a farinha e misture o leite

Continue mexendo o creme até engrossar

quando o creme soltar do fundo da panela está bom

Divida o creme em partes iguais em duas tigelas

Derreta o chocolate, incorpore na metade do creme de pasteleiro

Cubra com um filme plástico alimentar em contacto com os cremes e deixe esfriar

Leve os cremes à geladeira por 1 hora

Retire o creme de leite fresco da geladeira e bata em chantilly

Retire os cremes de pasteleiro da geladeira e bata cada um separadamente até ficarem lisos 

Divida o chantilly em duas partes iguais e incorpore delicadamente uma parte no creme pasteleiro de chocolate e a segunda parte no creme de pasteleiro de baunilha 

Coloque cada creme em  um saco de confeitar 

Usando uma faca serrilhada, corte a massa folhada em 18 retângulos

Monte os mil folhas alternando massa folhada e cremes



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