As origens do mousse de chocolate não são claras e existem várias teorias sobre a sua criação em diferentes países. De qualquer forma, o mousse de chocolate como o conhecemos hoje é o resultado de um longo processo de evolução e aprimoramento de receitas e técnicas de preparo.

Tempo de cozimento 0 minuto
Receita para 6 pessoas
Ingredientes
1 barra de chocolate amargo
6 ovos
1 pitada de sal
Preparação
Derreta o chocolate partido em pedaços pequenos em banho-maria ou em fogo baixo
Quando estiver completamente derretido, mexa delicadamente até obter uma pasta lisa
Retire do fogo e deixe esfriar
Quebre os ovos, separando as gemas das claras
Adicione uma pitada de sal às claras e bata-as até ficarem bem firmes
Despeje gradualmente o chocolate derretido sobre as gemas, misturando vigorosamente
Incorpore delicadamente 1/3 das claras em neve batidas com uma espátula e, em seguida, adicione o restante gradualmente, levantando a mistura de baixo para cima para distribuir o chocolate uniformemente sem derrubar as claras
Divida em 6 copos
Deixe o mousse de chocolate descansar por pelo menos 3 horas na geladeira.
Sirva gelado.