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Mousse au chocolat

As origens do mousse de chocolate não são claras e existem várias teorias sobre a sua criação em diferentes países. De qualquer forma, o mousse de chocolate como o conhecemos hoje é o resultado de um longo processo de evolução e aprimoramento de receitas e técnicas de preparo.

Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento 0 minuto
Receita para 6 pessoas

1 barra de chocolate amargo 

6 ovos

1 pitada de sal

Derreta o chocolate partido em pedaços pequenos em banho-maria ou em fogo baixo

Quando estiver completamente derretido, mexa delicadamente até obter uma pasta lisa

Retire do fogo e deixe esfriar

Quebre os ovos, separando as gemas das claras

Adicione uma pitada de sal às claras e bata-as até ficarem bem firmes

Despeje gradualmente o chocolate derretido sobre as gemas, misturando vigorosamente

Incorpore delicadamente 1/3 das claras em neve batidas com uma espátula e, em seguida, adicione o restante gradualmente, levantando a mistura de baixo para cima para distribuir o chocolate uniformemente sem derrubar as claras

Divida em 6 copos

Deixe o mousse de chocolate descansar por pelo menos 3 horas na geladeira.

Sirva gelado.

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