Foi somente a partir de 1750 que a batata-doce começou a ser cultivada na França. Esta cultura está concentrada no sul da França e nas ilhas francesas. Em batatas fritas, sopa ou em purê, a batata-doce pode ser cozida de várias formas!

Tempo de cozimento: 30 minutos
Receita para 4 pessoas
Ingredientes
1,2 kg de batata doce
120 ml de creme de leite fresco
200 ml de leite
Raspas de 1/4 de laranja
Sal e pimenta do reino à gosto
Preparação
Descasque as batatas-doces limpas e corte-as em cubos grandes
Cozinhe-os no vapor ou em água fervente com sal até ficarem macios
Escorra a batata-doce e misture bem, adicionando o leite aos poucos
Adicione as raspas de laranja, o sal, a pimenta do reino e depois o creme de leite e misture bem
Deixe em fogo baixo por alguns minutos.
Sirva esta mousseline de batata doce quente.
Ideal para acompanhar carnes grelhadas.