A receita do navarin de cordeiro remonta aos velhos tempos. É uma cozinha tradicional que irá agradar a qualquer fã da gastronomia francesa.
É uma receita de primavera, cozinhar com batatas fará as delícias de todas as papilas gustativas.
Ingredientes
1 paleta de cordeiro desossada e cortada em pedaços
1 Pescoço de cordeiro cortado em rodelas
4 dentes de alho
3 tomates
1 bouquet garni
1 colher de chá de açúcar
3 colheres de sopa de óleo
1 noz de manteiga
730 g de batatas firmes
Sal e pimenta do reino à gosto
Preparação
Aqueça o azeite e a manteiga em uma caçarola grande
Quando a mistura estiver quente, doure os pedaços de cordeiro por todos os lados (em várias porções se necessário) por 5 a 6 minutos
Quando todos os pedaços estiverem com uma cor bonita, descarte a gordura do cozimento, polvilhe os pedaços de carne com açúcar e caramelize em fogo alto por um minuto
Cubra a carne com água e junte os dentes de alho amassados, os tomates picados grosseiramente e o bouquet garni
Salgue levemente, leve à fervura e desnate cuidadosamente com uma concha pequena,esta operação determina o sucesso da receita
Deixe cozinhar por 1 hora
Descasque as batatas, corte-as primeiro ao meio no sentido do comprimento e depois em pedaços
Coloque-os numa panela, cubra com água fria, adicione sal, deixe ferver e cozinhe por 25 minutos
Quando o cordeiro estiver cozido, retire os pedaços de carne e reserve
Passe o líquido do cozimento por uma peneira, pressionando os ingredientes para liberar o suco
Retorne o líquido para a caçarola e reduza até obter uma consistência mais xaroposa
Ajuste o tempero, coloque a carne e as batatas na caçarola, misture delicadamente e deixe ferver por 2 minutos
Sirva diretamente na caçarola.