Nuggets de pois chiches
Ingredientes
½ cebola roxa
1 cenoura
1 dente de alho
200 g de grão de bico cozido ou em conserva
2 ovos
½ colher de chá de páprica
½ colher de chá de orégano
1 colher de sopa de fermento biologico
60g de aveia em flocos
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparação
Descasque e pique grosseiramente a cebola
Descasque e rale a cenoura
Coloque-os no processador de alimentos com todos os outros ingredientes e misture até obter uma textura quase homogênea
Deixe a massa descansar por dez minutos (para que os pedaços de aveia inchem)
Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo vegetal em fogo médio-alto
Quando estiver quente, coloque uma colher de sopa de massa na frigideira e alise com uma espátula
Deixe cozinhar por 4-5 minutos até dourar, depois vire e cozinhe por mais 4-5 minutos
Repita a operação com toda a massa.
Sirva com um pouco de ketchup caseiro ou molho de iogurte.