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Oeuf Bénédicte

Ovos Benedict são uma criação culinária de origem americana. É frequentemente atribuído a um chef americano chamado Lemuel Benedict.

Tempo de preparação 30 minutos
Tempo de cozimento 15 minuto
Receita para 6 pessoas

6 ovos

6 fatias de bacon

1 pão de forma redondo em fatias

40 g de manteiga

2 raminhos de coentro 

2 colheres de sopa de vinagre (de preferência branco)

3 gemas de ovo

250 g de manteiga

1 colher de chá de suco de limão

sal

pimenta do reino moída

Corte 6 fatias grossas de pão e doure-as em uma frigideira com manteiga e reserve-os

Cozinhe em fogo baixo um litro de água com o vinagre em uma panela ou frigideira grande

Quebre um ovo em uma xícara e despeje-o delicadamente na água fervente

Deixe cozinhar por 1 minuto e 30 segundos, vire delicadamente com a escumadeira e continue cozinhando por mais 1 minuto e 30 segundos

Escorra o ovo com uma escumadeira

Coloque-os sobre papel absorvente e, com uma tesoura, apare-os (corte os filamentos brancos coagulados, deixando apenas uma franja branca ao redor da gema).

Coloque uma saladeira em banho-maria

Bata as gemas com 1 colher de sopa de água fria

Adicione a manteiga cortada em cubos aos poucos, mexendo sempre

Na metade do tempo, adicione o suco de limão

Mexa até o molho ficar liso e cremoso

Adicione sal e pimenta do reino moída

Coloque uma fatia de bacon  em cada fatia de pão em seguida um ovo e 

tempere com sal e pimenta do reino moída

Cubra com o molho e decore com coentro.

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