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Oeuf en meurette

Ovo meurette é uma receita tradicional da Borgonha, associada ao boeuf bourguignon. Alguém teve então a brilhante ideia de usar o molho para pochê ovos. Hoje, a receita do ovo meurette foi simplificada e o ovo não é mais cozido diretamente no molho meurette, mas em água fervente, antes de ser servido com o molho.


Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Receita para 6 pessoas

6 ovos

½ litro de vinho tinto

4 cenouras

2 chalotas picadas

1 copo de vinagre de vinho

sal, pimenta do reino moída

cebolinha picada

4 cebolas

120 g de bacon

50 g de manteiga

Corte as cebolas em fatias finas, refogue delicadamente na manteiga até ficarem macias, escorra e reserve.

Flambe o vinho e deixe reduzir

Adicione as chalotas a essa redução e deixe reduzir pela metade novamente

Cozinhe as cenouras em água e sal por 30 minutos, escorra-as e passe-as por um moedor para obter um purê

Adicione o vinho tinto reduzido, ajuste o tempero e reserve.

Aqueça 1 litro de água com vinagre, quebre os ovos separadamente em um pires para que as gemas não quebrem

Coloque os ovos em água fervente com vinagre por 3 minutos, retire-os e escorra-os em um pano

Corte o bacon em pedaços pequenos e refogue em uma panela

Sirva o molho em um prato fundo, com a compota de cebola no meio, coloque 1 ovo por cima.

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