É uma entrada francesa mais icônica. Muito simples de fazer, esta receita de bistrô consiste em ovos cozidos cujas gemas foram trituradas e misturadas com maionese antes de rechear as claras.

Tempo de cozimento 10 minutos
Receita para 6 pessoas
Ingredientes
6 ovos grandes
1 gema de ovo crua
250 ml de óleo de sua preferência
1 colher de sopa de mostarda forte
5 raminhos de salsa de folha lisa
Sal e pimenta do reino moída
Preparação
Cozinhe ovos inteiros por 10 minutos em água fervente para endurecê-los e, em seguida, mergulhe-os imediatamente em água fria para interromper o cozimento
Escorra-os, descasque-os, corte-os ao meio no sentido do comprimento e depois retire as gemas
Mantenha as claras dos ovos cozidas frias, embrulhadas em filme plástico
Misture a gema crua e a mostarda
Adicione sal e pimenta do reino, mexendo sempre, adicione o óleo aos poucos até obter uma maionese firme
Amasse quatro gemas dos ovos cozidos com um garfo e misture-as com a maionese
Passe a maionese para um saco de confeitar, de preferência com um bico perlê e encha as claras cozidas
Adicione a salsa picada e decore as cascas das claras com essa mistura
Arrume-os em uma travessa
Passe as duas gemas cozidas restantes por uma peneira e polvilhe sobre o prato para criar um efeito “mimoso”.
Decore com alguns raminhos de cebolinha ou salsa, sirva bem frio.
Você poderá adicionar a salsa picada ou ervas de sua preferência à maionese para dar uma cor e sabor diferente à maionese.
