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 Oeufs mimosa

É uma entrada francesa mais icônica. Muito simples de fazer, esta receita de bistrô consiste em ovos cozidos cujas gemas foram trituradas e misturadas com maionese antes de rechear as claras.

Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de cozimento 10 minutos
Receita para 6 pessoas

6 ovos grandes

1 gema de ovo crua

250 ml de óleo de sua preferência

1 colher de sopa de mostarda forte

5 raminhos de salsa de folha lisa

Sal e pimenta do reino moída

Cozinhe ovos inteiros por 10 minutos em água fervente para endurecê-los e, em seguida, mergulhe-os imediatamente em água fria para interromper o cozimento

Escorra-os, descasque-os, corte-os ao meio no sentido do comprimento e depois retire as gemas

Mantenha as claras dos ovos cozidas frias, embrulhadas em filme plástico

Misture a gema crua e a mostarda

Adicione sal e pimenta do reino, mexendo sempre, adicione o óleo aos poucos até obter uma maionese firme

Amasse quatro gemas dos ovos cozidos com um garfo e misture-as com a maionese

Passe a maionese para um saco de confeitar, de preferência com um bico perlê e encha as claras cozidas 

Adicione a salsa picada e decore as cascas das claras com essa mistura

Arrume-os em uma travessa

Passe as duas gemas cozidas restantes por uma peneira e polvilhe sobre o prato para criar um efeito “mimoso”.

Decore com alguns raminhos de cebolinha ou salsa, sirva bem frio. 

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