O famoso omelete da mãe Poulard do Mont-Saint-Michel. Um omelete cremoso e fofo com creme de leite fresco adicionado. Um verdadeiro banquete, rápido e fácil de preparar.

Tempo de cozimento: 5 minutos
Receita para 4 pessoas
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de cozimento:: 5 minutos
Receita para 4 pessoas
Ingredientes
30 g de manteiga
50 g de queijo ralado, como mussarela ou parmesão
6 ovos frescos
1 colher de sopa de creme de leite fresco
Sal e pimenta
Ervas frescas picadas (salsa, cebolinha ou estragão) para decorar (opcional)
Preparação
Comece separando as claras das gemas
Bata as claras em neve em uma tigela grande usando uma batedeira até formar picos firmes e reserve
Pegue outra tigela e misture as gemas com o creme de leite fresco, o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino moída
Bata tudo até obter uma mistura lisa e homogênea
Misture cuidadosamente as claras em neve à mistura de gemas
Use uma espátula e faça movimentos delicados de baixo para cima para não quebrar as claras
Derreta a manteiga em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio Quando a manteiga estiver quente e começar a espumar, adicione a mistura de ovos
Não mexa por cerca de 2 minutos, até que as bordas da omelete comecem a cozinhar
Usando uma espátula, levante delicadamente as bordas para permitir que a mistura ainda líquida escorra por baixo
Quando as bordas estiverem cozidas e o centro ainda estiver um pouco mole, dobre o omelete sobre si mesmo e deslize-o sobre a grelha de um forno preaquecido a 220 °C por 2 a 3 minutos, até que o topo esteja dourado e bem crescido.
Retire o omelete do forno e sirva imediatamente.
Se desejar, adicione ervas frescas picadas para decoração.