Nossas Receitas

Omelette de la mère Poulard

O famoso omelete da mãe Poulard do Mont-Saint-Michel. Um omelete cremoso e fofo com creme de leite fresco adicionado. Um verdadeiro banquete, rápido e fácil de preparar.

Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de cozimento: 5 minutos
Receita para 4 pessoas

Tempo de preparação: 5 minutos

Tempo de cozimento:: 5 minutos

Receita para 4 pessoas

30 g de manteiga

50 g de queijo ralado, como mussarela ou parmesão

6 ovos frescos

1 colher de sopa de creme de leite fresco

Sal e pimenta

Ervas frescas picadas (salsa, cebolinha ou estragão) para decorar (opcional)

Comece separando as claras das gemas

Bata as claras em neve em uma tigela grande usando uma batedeira até formar picos firmes e reserve

Pegue outra tigela e misture as gemas com o creme de leite fresco, o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino moída

Bata tudo até obter uma mistura lisa e homogênea

Misture cuidadosamente as claras em neve à mistura de gemas

Use uma espátula e faça movimentos delicados de baixo para cima para não quebrar as claras

Derreta a manteiga em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio Quando a manteiga estiver quente e começar a espumar, adicione a mistura de ovos

Não mexa por cerca de 2 minutos, até que as bordas da omelete comecem a cozinhar

Usando uma espátula, levante delicadamente as bordas para permitir que a mistura ainda líquida escorra por baixo

Quando as bordas estiverem cozidas e o centro ainda estiver um pouco mole, dobre o omelete sobre si mesmo e deslize-o sobre a grelha de um forno preaquecido a 220 °C por 2 a 3 minutos, até que o topo esteja dourado e bem crescido.

Retire o omelete do forno e sirva imediatamente.

Gostou da receita? Compartilhe!