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Panna cotta

Panna cotta significa literalmente “creme cozido”, a panna cotta é uma sobremesa italiana originária do Piemonte.

Muito fácil de fazer, requer apenas alguns ingredientes: creme líquido, açúcar refinado, baunilha e folhas de gelatina.

Esta sobremesa firme mas cremosa é servida em ramequins ou copos e é tradicionalmente acompanhada de calda de morango, framboesa, groselha ou a fruta de sua preferência.

Tempo de preparação: 12 minutos
Tempo de cozimento:
Receita para 6 pessoas
Tempo de preparação: 12 minutos
Tempo de cozimento: 5 minutos
Receita para 6 pessoas

 500 ml creme  de leite fresco

75 g de açúcar refinado

3 folhas de gelatina

3 vagens de baunilha ou essência à gosto

Amoleça as folhas de gelatina em uma tigela com água fria por alguns minutos.

Divida a vagem de baunilha e raspe o interior para recolher as sementes.

Coloque tudo numa panela com o creme de leite fresco e o açúcar refinado. 

Se estiver usando essência de baunilha, coloque-o na panela em vez da vagem.

Leve a panela ao fogo baixo, mexa para dissolver o açúcar e deixe ferver lentamente.

Quando o creme estiver fervendo, retire a panela do fogo.

Em seguida, passe por uma peneira para coletar a vagem de baunilha. 

Escorra as folhas de gelatina entre os dedos e adicione-as ao creme de baunilha quente.

Mexa com uma colher de pau até que a gelatina esteja bem dissolvida.

Divida a panna cotta em 6 copos pequenos.

Deixe esfriar por alguns minutos, mexendo de vez em quando para que não se forme pele na superfície.

Coloque a panna cotta na geladeira pelo menos 2 horas antes de servir.

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