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Paris-Brest

Paris-Brest é uma pastelaria emblemática criada pelo chef pasteleiro Louis Durand em homenagem à corrida de ciclismo Paris-Brest-Paris. O seu formato de roda simboliza esta competição. O Paris-Brest é uma massa choux em forma de roda recheada com creme de mousseline de praliné e guarnecida com amêndoas em flocos. É certamente a rainha da pastelaria francesa! 

Tempo de preparação: 1h30
Tempo de cozimento: 40 minutos
Receita para 6 pessoas

125 ml de água

125 ml de leite

100 g de manteiga

1 pitada de sal

1 colher de sopa de açúcar

150 g de farinha

4 ovos

Amêndoas em lascas para finalizar

500 ml de leite

5 gemas de ovo

120 g de açúcar

60 g de farinha

200 g de manteiga amolecida em temperatura ambiente

150 g de praliné caseiro ou comprado em loja

Em uma panela, aqueça a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar

Assim que a mistura estiver fervendo,retire a panela do fogo e adicione a farinha de uma só vez e misture vigorosamente

Volte a panela ao fogo e continue cozinhando a massa sem parar de mexer por 1 a 2 minutos para secar bem a massa

A massa choux deve estar bem seca antes de adicionar os ovos. Esta é a chave para obter um Paris-Brest bem inflado!

Retire a panela do fogo e comece a acrescentar os ovos um a um, misturando entre cada adição

Se a sua massa estiver muito líquida é porque você colocou os ovos muito rápido ou não ficou suficientemente seca

Desenhe um círculo em papel manteiga e forre uma assadeira plana

Encha um saco de confeitar com a massa e cubra o circulo que você desenhou no papel manteiga

Adicione um segundo círculo colado ao primeiro e depois um terceiro acima dos dois

Polvilhe com lascas de amêndoas e leve ao forno a 180°C durante 35 a 40 minutos.

Não abra a porta do forno enquanto cozinha!

Depois de assado retire o círculo do forno e reserve em temperatura ambiente

Aqueça o leite em fogo baixo

Numa saladeira, bata as gemas com o açúcar e depois acrescente a farinha

Despeje o leite quente por cima mexendo sem parar

Passe a mistura para uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar

Retire do fogo, incorpore o praliné e deixe esfriar antes de adicionar a manteiga amolecida

Adicione a manteiga em duas etapas para obter uma textura ainda mais arejada!

Depois de frio passe o creme para um saco de confeitar com um bico canelado 

Guarde o creme na geladeira por pelo menos 1 hora para que endureça bem

Corte o círculo da massa choux ao meio na horizontal

Recupere o creme de praliné na geladeira, corte ponta do saco de confeitar e decore generosamente a base do círculo com seu creme de praliné

Recoloque delicadamente  a segunda parte do círculo sobre  cobertura, polvilhe com açúcar de confeiteiro para decorar.

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