Berinjela à parmegiana, é um prato icônico da culinária italiana. Originária da região da Campânia, esta receita combina fatias de berinjela fritas, molho de tomate caseiro, manjericão fresco e queijo derretido

Tempo de cozimento: 45 minutos
Receita para 6 pessoas
Ingredientes
3 berinjelas grandes
700 g de tomate pelado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
100 g de queijo parmesão ralado
300 g de mussarela fatiada
1 maço de manjericão fresco
Azeite de oliva
Farinha para empanar as berinjelas
Sal e pimenta do reino
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F)
Corte as berinjelas em fatias de cerca de 1 cm de espessura
Salgue-os levemente e deixe-os escorrer por 20 minutos para remover o excesso de água
Em uma caçarola doure a cebola e o alho em um pouco de azeite de oliva até ficarem translúcidos
Adicione os tomates sem pele, sal e pimenta do reino, cozinhe em fogo baixo por 20 minutos
Adicione algumas folhas de manjericão no final do cozimento
Lave e seque as fatias de berinjela
Passe-os levemente por farinha
Aqueça bastante azeite em uma panela e frite as fatias de berinjela até dourar dos dois lados
Escorra-as em papel absorvente
Em uma assadeira, espalhe uma camada fina de molho de tomate
Espalhe uma camada de fatias de berinjela frita, depois adicione fatias de mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado
Repita até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de molho de tomate e queijo parmesão
Asse por 25 a 30 minutos até que o topo esteja dourado e o queijo derretido e borbulhante.