O creme de pasteleiro é uma parte essencial da pastelaria francesa e encontramos em muitas receitas como o choux, Ideal para as camadas de um bolo de casamento ou para sobremesas do tipo Saint-Honoré ou Paris-Brest. Aqui eu realizei para preparar minis chouxs.
Ingredientes
4 ovos
150 g de farinha
100 g de manteiga
25 ml de água
5 g de sal fino
5 g de açúcar refinado
Preparação
Numa panela, coloque a água, o açúcar, o sal e a manteiga cortada em pedaços pequenos
Deixe a mistura ferver e retire do fogo
Adicione a farinha de uma só vez e misture rapidamente com um batedor
Faça uma bola com a espátula
Volte ao fogo e mexa novamente até que a mistura não grude mais no fundo da panela
Em seguida, despeje em uma saladeira e acrescente os ovos inteiros um a um, mexendo vigorosamente até obter uma fita quebradiça
Adicione meio ovo ou um ovo inteiro se necessário para obter essa consistência
Coloque a massa choux em um saco de confeitar e coloque-a no formato desejado em uma assadeira
Asse por 30 minutos a 200°
Dicas
Enquanto a massa cozinha, não abra a porta do forno, caso contrário corre o risco de ver os rolinhos de choux murcharem.
Você pode substituir a água por leite ou fazer meio a meio
O tempo de cozimento depende do tamanho do seu choux.