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Pâte à choux

O creme de pasteleiro é uma parte essencial da pastelaria francesa e encontramos em muitas receitas como  o choux, Ideal para as camadas de um bolo de casamento ou para sobremesas do tipo Saint-Honoré ou Paris-Brest. Aqui eu realizei para preparar minis chouxs.

Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Receita para 6 pessoas

4 ovos

150 g de farinha

100 g de manteiga

25 ml de água

5 g de sal fino

5 g de açúcar refinado

Numa panela, coloque a água, o açúcar, o sal e a manteiga cortada em pedaços pequenos

Deixe a mistura ferver e retire do fogo

Adicione a farinha de uma só vez e misture rapidamente com um batedor

Faça uma bola com a espátula

Volte ao fogo e mexa novamente até que a mistura não grude mais no fundo da panela

Em seguida, despeje em uma saladeira e acrescente os ovos inteiros um a um, mexendo vigorosamente até obter uma fita quebradiça

Adicione meio ovo ou um ovo inteiro se necessário para obter essa consistência

Coloque a massa choux em um saco de confeitar e coloque-a no formato desejado em uma assadeira

Asse por 30 minutos a 200°

Enquanto a massa cozinha, não abra a porta do forno, caso contrário corre o risco de ver os rolinhos de choux murcharem.

Você pode substituir a água por leite ou fazer meio a meio

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