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Pâté de campagne

Este patê é uma especialidade culinária francesa. É uma mistura de carnes variadas, temperadas e cozidas em uma forma chamada de terrine. É servido frio como entrada, em fatias, geralmente com pão e pequenos picles. Uma grande variedade de carnes pode ser usada na composição do patê caipira, seja de criação em fazenda ou de caça. É preparada geralmente com carne de porco (garganta, barriga e/ou lombo) mas também fígado (pato, javali, coelho, vitela) e bacon.


Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 2 horas
Receita para 8 pessoas

Tempo de preparação: 30 minutos

Tempo de cozimento: 2 horas

Receita para 8 pessoas

500 g de garganta de porco

300 g de fígado de porco

200 g de lombo de porco

1 ovo

2 colheres de sopa de conhaque

1 cebola

2 dentes de alho

1 maço de salsa

15 g de sal

3 g de pimenta

1 pitada de noz-moscada

1 folha de louro

1 raminho de tomilho

Pique grosseiramente a garganta, o fígado e o lombo de porco

Pique o alho e a cebola

Misture a carne moída com o conhaque, o alho, a cebola, a salsa, o tomilho, o sal, a pimenta e a noz-moscada

Deixe marinar na geladeira por 12 horas para que os aromas se desenvolvam

Retire a preparação da geladeira e adicione o ovo

Coloque a mistura em uma forma retangular 

Coloque uma folha de louro por cima

Pré-aqueça o forno a 160°C

Coloque a forma em banho-maria e leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 45 minutos

Para verificar se está cozido, insira uma faca no patê : o suco que sair deve ser transparente

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