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Paupiette de Veau

Paupiettes de vitela é um prato clássico da cozinha francesa que ainda hoje é muito apreciado.

Esta receita consiste em enrolar a carne vitela com um saboroso recheio, tudo cozido num molho rico e aromático.

Na receita original se mistura carne de vitela com carne de salsicha moída para preparar o recheio. Aqui o recheio eu preparei só com a carne de vitela.

Tempo de preparação: 15 min
Tempo de cozimento: 25 min
Receita para 6 pessoas

2 bifes de vitela de vitela

100 g de carne de vitela ou 100 g de linguiça

1 cenoura

Salsão

1 talo de aipo

1 chalota

1 dente de alho

1 copo de vinho branco seco

Pimenta calabresa

Tomilho

Salsinha

Sal e pimenta do reino à gosto

Comece por preparar o recheio: corte em cubos finos meia cenoura, meio talo de aipo e meia chalota.

Doure-os no azeite e acrescente o dente de alho.Despeje a mistura na carne da linguiça. Tempere conforme necessário e adicione o tomilho e a salsa. Corte os vegetais restantes em cubos para preparar a guarnição aromática.

Em papel manteiga ou com um plástico filme coloque o bife aberto e bata com um rolo ou machucador para amaciar a carne

Faça pequenos cortes em forma de quadrado levemente nos bifes , para evitar que o paupiette encolha durante o cozimento, será esse lado entalhado que ficará dentro da sua paupiette

Coloque uma pequena quantidade de carne de linguiça ou carne de vitela moída no centro do bife e dobre

Amarre sua paupiette com 4 à 6 fios

Eu particularmente preparo minhas bolas de carne com o mesmo filme que usei para bater os bifes de carne

Numa caçarola,  coloque um fio de azeite de oliva e doure os paupiettes durante 1 minuto

Acrescente todos os temperos e as ervas aromáticas, um copo de vinho, o dente de alho e o tomilho

Reduza o fogo e cozinhe por 20 a 30 minutos.

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