O peito de cordeiro é a parte inferior do corpo do animal. É uma peça rica em ossos e cartilagens, constituída pelos músculos do abdômen, é barato e muito saboroso,está disponível inteiro e desossado para recheio, ou em pedaços com ou sem osso para refogados.
Ingredientes
1 peito de cordeiro desossado de cerca de 1,5 kg
10 espargos verdes
80 g de parmesão
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do do reino
Preparação da receita
Pré-aqueça o forno a 180 ° C
Descasque os aspargos, e mergulhe-os numa panela com água e deixe ferver durante 3 minutos, molhe com um fio de água fria e reserve.
Corte o peito do cordeiro ao meio,abra bem e tempere com sal e pimenta do reino.
Coloque 5 aspargos no centro da carne polvilhada com o parmesão, e enrole amarrando bem firme com um cordão, coloque em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos, molhando regularmente com o caldo para dourá-los bem.
Deixe descansar por 10 minutos antes de cortá-los em fatias grossas.
Sirva o peito de cordeiro recheado com purê de batata.