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Petit salé aux lentilles

Le petit salé aux lentilles é uma receita tradicional da cozinha francesa à base de diferentes carnes de porco salgada cozida com lentilhas.

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de cozimento: 2 horas

Receita para 10 pessoas

1 kg de lentilhas verdes

400 g de carne de porco salgada

400 g de pernil

400 g de costela de porco defumada

200 g de saucisse defumada

2 cenouras cortadas em cubos

2 cebolas picadas

2 dentes de alho amassados

1 colher de sopa de óleo de sua preferência

20 g de manteiga 

1 bouquet de salsa

2 folhas de louro

1 bouquet garni

Sal e pimenta do reino à gosto

No dia anterior coloque as carnes salgadas de molho na água

No dia seguinte escorra e enxágue a carne e leve para ferver suavemente, sempre retirando a espuma que se formar durante o cozimento,deixe cozinhar por 1 hora

Separadamente cozinhe as lentilhas em água fria e escorra quando ferverem pela primeira vez

Em uma panela, doure as cebolas e as cenouras em cubos na manteiga e no óleo

Adicione as lentilhas, a carne, o alho amassado e a pimenta do reino

Cubra com água fria, adicione as folhas de louro e o buquê de garni, deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos

Sirva quente, polvilhado com salsa picada

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