Le petit salé aux lentilles é uma receita tradicional da cozinha francesa à base de diferentes carnes de porco salgada cozida com lentilhas.
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozimento: 2 horas
Receita para 10 pessoas
Ingredientes
1 kg de lentilhas verdes
400 g de carne de porco salgada
400 g de pernil
400 g de costela de porco defumada
200 g de saucisse defumada
2 cenouras cortadas em cubos
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de óleo de sua preferência
20 g de manteiga
1 bouquet de salsa
2 folhas de louro
1 bouquet garni
Sal e pimenta do reino à gosto
Preparação
No dia anterior coloque as carnes salgadas de molho na água
No dia seguinte escorra e enxágue a carne e leve para ferver suavemente, sempre retirando a espuma que se formar durante o cozimento,deixe cozinhar por 1 hora
Separadamente cozinhe as lentilhas em água fria e escorra quando ferverem pela primeira vez
Em uma panela, doure as cebolas e as cenouras em cubos na manteiga e no óleo
Adicione as lentilhas, a carne, o alho amassado e a pimenta do reino
Cubra com água fria, adicione as folhas de louro e o buquê de garni, deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos
Sirva quente, polvilhado com salsa picada