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Petits pois à la française

Um ótimo clássico da cozinha francesa para preparar com ervilhas congeladas ou frescas.””À la française” significa que é cozido no vapor, com uma pequena quantidade de água e coberto.

1,2 kg de ervilhas frescas

1 coração de alface

12 cebolinhas novas

1 raminho pequeno de tomilho

2 ramos de salsa lisa

70 g de manteiga

1/2 colher de chá de açúcar refinado

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Descasque as ervilhas(se comprou ervilhas )

Descasque as cebolinhas, deixando um talo de 1 cm

Corte o coração de alface em quartos

Derreta 40 g de manteiga em uma panela pequena.

Adicione a cebola e a alface, tampe e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo

Adicione as ervilhas, o tomilho, a salsa e o açúcar, despeje 200 ml de água e tempere levemente com sal e pimenta do reino

Deixe ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe por 10 a 20 minutos

Verifique se as ervilhas estão macias, provando-as

Retire o tomilho

Retire os vegetais da caçarola com uma escumadeira e coloque-os em um prato aquecido

Deixe a caçarola no fogo e reduza o caldo do cozimento até ferver

Retire do fogo, adicione o restante da manteiga, cortada em pedaços, e despeje sobre as ervilhas

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