Um ótimo clássico da cozinha francesa para preparar com ervilhas congeladas ou frescas.””À la française” significa que é cozido no vapor, com uma pequena quantidade de água e coberto.

Ingredientes
1,2 kg de ervilhas frescas
1 coração de alface
12 cebolinhas novas
1 raminho pequeno de tomilho
2 ramos de salsa lisa
70 g de manteiga
1/2 colher de chá de açúcar refinado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Preparação
Descasque as ervilhas(se comprou ervilhas )
Descasque as cebolinhas, deixando um talo de 1 cm
Corte o coração de alface em quartos
Derreta 40 g de manteiga em uma panela pequena.
Adicione a cebola e a alface, tampe e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo
Adicione as ervilhas, o tomilho, a salsa e o açúcar, despeje 200 ml de água e tempere levemente com sal e pimenta do reino
Deixe ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe por 10 a 20 minutos
Verifique se as ervilhas estão macias, provando-as
Retire o tomilho
Retire os vegetais da caçarola com uma escumadeira e coloque-os em um prato aquecido
Deixe a caçarola no fogo e reduza o caldo do cozimento até ferver
Retire do fogo, adicione o restante da manteiga, cortada em pedaços, e despeje sobre as ervilhas
Sirva quente