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Pomme Dauphines

A receita das batatas Dauphine foi aparentemente inventada em 1864 para manter os convidados esperando enquanto esperavam pelo Delfim (o herdeiro do rei da França), que tinha o infeliz hábito de chegar tarde à mesa.

Hoje esta receita é um clássico da cozinha francesa, principalmente como acompanhamento dos pratos  nas festas de final de ano.

Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 3 minutos
Receita para 6 pessoas

Algumas raladas de noz-moscada à gosto

Sal fino à gosto

Óleo para fritar

4 gema gemas de ovo

125 g de farinha de trigo peneirada

250 ml de águ

80 g de manteiga

1 kg de batatas

Pré-aqueça uma caçarola com o óleo para a fritura de fritura a 180°C

Descasque as batatas, lave-as, corte-as em cubinhos e cozinhe-as em água e sal durante cerca de 20 minutos

Escorra-os e passe-os por um espremedor de batatas

Reserve a polpa de batata sem mexer, numa tigela coberta com plastico filme

Realize a massa choux

Ferva ¼ litro de água em uma panela com a manteiga cortada em pedaços

Adicione um pouco de noz-moscada ralada e sal

Em fogo baixo, despeje a farinha e misture vigorosamente até que a massa obtida seque e se solte das laterais da panela

Retire do fogo e acrescente as gemas uma após a outra

Misture dois terços do purê  de batatas com um terço da massa choux

Ajuste o tempero e encha um saco de confeitar com a mistura de pomme dauphine

Coloque pequenas bolas sobre uma superfície enfarinhada

Polvilhe os montinhos com farinha e enrole com a mão até obter lindas bolinhas e depois coloque as bolinhas de batatas dauphine para fritar em óleo fervente

Frite as bolinhas por alguns minutos até dourar

Quando as batatas dauphine estiverem douradas, escorra-as em papel absorvente

Salgue-as, e saboreie imediatamente.

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