Um
acompanhamento delicioso e gourmet, é ideal para acompanhar um prato de aves ou peixes. É rápido e fácil de preparar.
Ingredientes
400 g de batatas
2 ml de óleo de amendoim ou soja
30 g de manteiga
Salsinha picada
Alho à gosto
sal e pimenta do reino moída à gosto
flor de sal
Prepare duas panelas diferentes.
Preparação
Descasque as batatas e corte-as em cubos normais.
Para fazer isso, corte-as ao meio no sentido do comprimento e depois corte as batatas em tiras de mais ou menos 5 cm e em seguida, corte-os em cubos.
Despeje 2 ml de óleo de amendoim numa frigideira grande
Aqueça brevemente, apenas até o óleo começar a estalar
Coloque as batatas em cubos na panela
Certifique-se de que formam uma camada única e uniforme, para que o cozimento seja igual
Cozinhe as batatas em fogo alto por cerca de cinco minutos, mexendo bem para evitar que grudem na frigideira
Quando as batatas estiverem douradas, retire a frigideira do fogo e reserve
Em uma segunda frigideira grande, coloque 30 gramas de manteiga em fogo médio
Abaixe o fogo e adicione as batatas
Acrescente o sal
Cozinhe as batatas em fogo baixo na mistura espumosa de manteiga, salteando regularmente por 15 minutos
No final junte um pouco de flor de sal, salsa e alhos picados,ou tempere a seu gosto com tomilho, ervas finas, etc
Depois que as batatas estiverem cozidas, tempere com pimenta do reino e escorra a mistura para retirar a gordura antes de servir
Ficam deliciosas acompanhadas de pequenos legumes assados no forno, ou para acompanhar carnes assadas ou carnes brancas como frango.
Sirva quente!