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Pommes Duchesse

Batata Duquesa. A origem do nome está ligada à nobreza, elegância, e a forma particular desta preparação, muitas vezes comparada com pequenas rosas,mostra um certo requinte.

Porém, apesar de muitas pesquisas, é difícil estabelecer com precisão a origem exata do nome.

No entanto, parece que estas batatas receberam esse nome pela elegância e pelo requinte que trazem aos pratos.

Tempo de preparação 30 minutos
Tempo de cozimento 40 minutos
Receita para 6 pessoas

1kg de batatas tipo Monalisa

100 g de manteiga

4 gemas

Sal fino, sal grosso e pimenta do reino à gosto.

Lave e coloque as batatas sem pele numa panela.

Cubra com água fria, salgue com um punhado de sal grosso e leve para ferver. Deixe cozinhar por 30 minutos.

Escorra e descasque as batatas ainda quentes e passe no espremedor de batatas. Numa frigideira, recolha o puré, junte a manteiga, o sal e as gemas e misture vigorosamente em fogo brando. 

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Encha um saco  de confeiteiro com bico canelado e coloque o purê de batatas em forma de rosa em uma assadeira untada com manteiga ou com um papel antiaderente.

Asse por 10 a 12 minutos.

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