O nome desta receita assado de porco provençal vem da região da província do sul da França, que é conhecida por suas ervas e seus legumes de verão.
É uma receita leve e a carne de porco derrete na boca.
Preparada com um lombo de porco fica mais macia, é rápida e simples de fazer.
Ingredientes
800 g lombo de porco
3 abobrinhas
3 tomates
1 cebola
2 dentes de alho
1 Pote de tomate seco confitado em óleo
1 copo de vinho branco
Ervas da província, tomilho e alecrim
Sal e pimenta do reino
Preparação da receita
Usando uma faca grande, corte a carne em um caracol, começando pela borda para fazer um longo pedaço de carne com 2 centímetros de espessura.
Polvilhe a carne com sal e pimenta, ervas da província e os tomates secos.
Enrole bem o assado, amarre-o e doure-o em óleo por todos os lados.
Retire o excesso do azeite,do o azeite, acrescente o alho, despeje o vinho branco e cozinhe, tampado, por 30 minutos.
Adicione a abobrinha cortada em cubos, o tomilho, o alecrim, o tomate e a cebola cortados em quatro.
Continue cozinhando por 30 minutos, ainda em fogo baixo.
Sirva o assado com legumes e arroz.