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Potée lorraine

É um prato tradicional da Lorena. Esta preparação culinária contribui para a reputação desta região do leste da França.

O nome deste prato vem do recipiente em que é cozido, um pote de terra cozido.

Este prato não pode ser improvisado, requer vários ingredientes frescos e o seu tempo de preparação completo ronda as 3 h e 30 minutos.

Por outro lado, pode ser preparado em grandes quantidades, pois é ainda melhor reaquecido.

Tempo de preparação: 25 minutos
Tempo de cozimento :3 horas em 2 etapas
Receita para 4 pessoas

1 joelho de porco meio salgado

1 pedaço de paleta de porco meio salgada ou defumada

4 linguiças defumadas

250 g de bacon

250 g de feijão branco

4 cenouras

2 nabos

1/2 repolho

6 batatas

1 cebola

2 dentes de alho

1 raminho de salsa

1 colher de sopa de salsa picada

4 dentes

4 cravos da índia

4 bagas de zimbro(fruto de genebra)

1 buquê garni( composto de tomilho,alecrim e folhas de louro)

20 cl de vinho branco

1,5 litros de caldo de legumes

1 colher de sopa de mostarda

Pimenta do reino moída na hora

No dia anterior mergulhe o feijão branco em água fria por 12 horas.

Numa panela coloque o feijão branco escorrido com o joelho de porco, a cebola inteira cravejada com os cravos da índia  o bouquet garni, e as bagas de zimbo

Adicione o caldo de legumes,o vinho branco, deixe ferver e com uma espumadeira vá retirando toda a espuma que se formar em cima

Enquanto isso, descasque a cebola, a cenoura, o nabo e o alho-poró

Limpe e descasque o repolho e depois mergulhe as folhas em água fervente com sal por 2 minutos para escaldá-las.

Após 2 horas de cozimento, coloque os legumes, o bacon, a mostarda e as salsichas na panela e continue cozinhando por 1 hora.

Entretanto, cozinhe as batatas durante 20 minutos com água sal e junte-as ao resto do preparado regado com azeite.

Esta receita de ensopado de Lorena também lembra o famoso ensopado de Auvergne. Esta receita de potée é feita com paleta e, e carnes de porco defumadas, carne salgada e linguiça Mortau.

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